본문 바로가기
알아두면 좋은 정보

소화에 좋은 과일알아볼까요?

by 밝은미래를 위해 2020. 1. 10.
728x90

[소화에 좋은 과일들]

= 사과 =

사과에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부한데 그 중에서도 특히 변비를 막는데 도움이 되는
비타민C와 장을 건강하게 지키는 펙틴이 풍부합니다.

= 바나나 =

몸 속 전해질을 회복시키며 배변 활동시 장의 수축에 도움을 주는 칼륨이 풍부합니다.
또 섬유질 성분을 많이 함유하고 있어 적절한 소화 작용을 촉진합니다.

= 파파야 =

부드럽고 달콤한 파파야에는 단백질 분해 효소인 파파인 성분이 들어 있습니다.
파파인은 소화 과정에서 단백질을 분쇄하는데 중요한 역할을 합니다.

= 토마토 =

토마토에는 칼륨과 마그네슘, 라이코펜이 많이 들어 있습니다.
토마토의 붉은 색에 풍부한 라이코펜은 항산화제 역할을 하며 비타민C도 많아 소화 건강을 
지키는데 좋습니다.

= 아보카도 =

아보카도에는 창자벽을 청소하는 천연 섬유질이 풍부합니다.
단일 불포화지방산의 원천으로 췌장과 쓸개가 적절하게 기능하는데 도움이 됩니다.

= 파인애플 =

파인애플은 아보카도 이상으로 섬유질이 풍부합니다.
육류의 소화 작용을 원활하게 하는 브로멜린도 많이 들어 있는데 특히 외과 수술 후에 음식을
소화시키는데 도움이 됩니다. 

= 딸기 =

딸기를 비롯해 블루베리, 라즈베리 등의 베리류에는 섬유질과 비타민C가 가득합니다.
이런 성분들은 변을 부드럽게 하고 장의 움직임을 좋게 합니다.

 


소화에 좋은 과일들에 대해서 알아보았습니다.  소화에 좋은 과일들이 상당히 많군요!

꾸준하게 섭취해 주어야겠습니다.

728x90

댓글